材料(3人分)
- ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- △白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに☆、◎、△以外の材料を入れ、よく捏ねます。
-
- 2
- 1を3センチくらいに丸めます。
フライパンに多目の油をひき、両面に焼き色が付くように焼きます。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、沸騰させます。
そこに2を入れ、絡めます。
-
- 4
- 3に◎をあわせて、水溶き片栗粉を作り、混ぜます。
とろみがついたら、△の白ゴマを振り、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません