材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- 玉子
- 1個
- 豆腐
- 2分の1丁
- 鰹節
- 1パック
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切り、中のわたを取り除き、薄切りにして、塩少々かけて、塩もみしておく。豆腐は水切りしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油(ゴマ油)を熱して、豆腐をいためる。 狐色になったら、ゴーヤを入れていためる。 次にツナ缶を油ごといれて、さらにいためる。
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- 3
- ☆の塩少々を振りかけて、玉子を流しいれ、醤油で味付けする。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ツナ缶でゴーヤチャンプルー