アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
豚肉がなくて代わりにツナ缶を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
少々
玉子
1個
豆腐
2分の1丁
鰹節
1パック
☆塩
小さじ1
☆醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中のわたを取り除き、薄切りにして、塩少々かけて、塩もみしておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(ゴマ油)を熱して、豆腐をいためる。 狐色になったら、ゴーヤを入れていためる。 次にツナ缶を油ごといれて、さらにいためる。
  3. 3
    ☆の塩少々を振りかけて、玉子を流しいれ、醤油で味付けする。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の代わりにツナでもおいしいです♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ツナ缶でゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 10:22
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする