中華風もやし餡掛け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
litmonfa
もやしでご飯がすすみます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
もやし
100g
長ネギ
1/5本
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
150cc
ウェイパァー
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに薄切りにします。
  2. 2
    長ネギともやしをフライパンで炒めす。
  3. 3
    醤油、酒、ウエイパーをフライパンに入れ、炒めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつければ完成です。

きっかけ

片栗粉のとろみが好きで、冷蔵庫にある野菜であんを作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

litmonfa 自炊を始めて、2年目に突入。 料理の腕前はまだまだです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする