ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、耐熱皿にいれ、ラップをして500wで3分加熱して、やわらかくします。
3分でやわらかくならなかったら、さらに2分加熱してください。 - 2 じゃがいもが熱いうちに、皮を剥き、マッシャーなどで、潰します。
- 3 ベーコンを5ミリ幅にきり、フライパンで炒めます。
- 4 きゅうりは輪切りにします。
- 5 ボールに冷めたじゃがいも、ベーコン、きゅうり、コーン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません