ポテサラ レシピ・作り方

ポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
ベーコンを炒めて、しっかりめの味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、耐熱皿にいれ、ラップをして500wで3分加熱して、やわらかくします。
    3分でやわらかくならなかったら、さらに2分加熱してください。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに、皮を剥き、マッシャーなどで、潰します。
  3. 3 ベーコンを5ミリ幅にきり、フライパンで炒めます。
  4. 4 きゅうりは輪切りにします。
  5. 5 ボールに冷めたじゃがいも、ベーコン、きゅうり、コーン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

少し手を加えました。

  • レシピID:1740002743
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサラ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る