簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油 レシピ・作り方

簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと残ったお野菜で簡単おつけもの

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 こさじ1.5

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはざくざく切って
    ポリ袋に入れ、塩で揉んでおく。柔らかくなって水がでたらぎゅっと搾り出し、
    器に入れて、レモン汁と醤油を入れ、時々上下入れ替えながら、冷蔵しておく。
  2. 2 薄いめの味なので
    食べる時にお醤油をかけたほうが美味しい。

きっかけ

余ったお野菜を美味しい即席漬けに変えたいので

  • レシピID:1740002709
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/08/28 14:20
    簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油
    美味しくってリピです(*^^*)あっさり☆お野菜たっぷりいただけるので好きです♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/08/10 13:45
    簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油
    美味しい(≧∇≦)しかもビニール袋で出来るのが嬉しいですよね☆好きです☆このお味!しかも大根&きゅうりで健康的*・゜゜
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/28 08:20
    簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油
    醤油を食べるときにかけました^^
    あたらしい漬物ですね◎
  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/08/04 15:55
    簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油
    蒸し暑い夜にさっぱりぴったりなので、リピしました(^-^*)/
    今度は人参も入れてみましたが、これがまた美味しかったですよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る