簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根ときゅうりはざくざく切って
ポリ袋に入れ、塩で揉んでおく。柔らかくなって水がでたらぎゅっと搾り出し、
器に入れて、レモン汁と醤油を入れ、時々上下入れ替えながら、冷蔵しておく。 -
2
薄いめの味なので
食べる時にお醤油をかけたほうが美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゴールデンアルジータ2012/08/28 14:20美味しくってリピです(*^^*)あっさり☆お野菜たっぷりいただけるので好きです♪
-
ゴールデンアルジータ2012/08/10 13:45美味しい(≧∇≦)しかもビニール袋で出来るのが嬉しいですよね☆好きです☆このお味!しかも大根&きゅうりで健康的*・゜゜
-
ちっち09092011/12/28 08:20醤油を食べるときにかけました^^
あたらしい漬物ですね◎ -
ゆで小豆2011/08/04 15:55蒸し暑い夜にさっぱりぴったりなので、リピしました(^-^*)/
今度は人参も入れてみましたが、これがまた美味しかったですよ~♪