アプリで広告非表示を体験しよう

ちいさいおかずの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い時も卯の花で滋養をしっかり摂りたいです

材料(2~4人分)

おから
120g
菜種油
おおさじ1
粒コーン(冷凍)
おおさじ2
グリンピース
おおさじ2
昆布出汁つゆ(濃縮)
おおさじ1
浄水
100cc
味りん
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに菜種油を入れて、
    おからを炒める。
    焦げないようにぱらぱらっとなるまでかき混ぜ続ける。
  2. 2
    水、出汁、味りんをいれて
    コーンとグリーピースを入れて
    混ぜながら煮る。(甘辛さはお好みに合わせて調整してください)

おいしくなるコツ

夏なので、しっかり火を通して、咽喉越しが良いようにしっとりめに作りました。

きっかけ

暑い夏も栄養価を考えて、おからをしっかり使いたい

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする