材料(2~4人分)
- おから
- 120g
- 菜種油
- おおさじ1
- 粒コーン(冷凍)
- おおさじ2
- グリンピース
- おおさじ2
- 昆布出汁つゆ(濃縮)
- おおさじ1
- 浄水
- 100cc
- 味りん
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに菜種油を入れて、
おからを炒める。
焦げないようにぱらぱらっとなるまでかき混ぜ続ける。
-
- 2
-
- 水、出汁、味りんをいれて
コーンとグリーピースを入れて
混ぜながら煮る。(甘辛さはお好みに合わせて調整してください)
おいしくなるコツ
夏なので、しっかり火を通して、咽喉越しが良いようにしっとりめに作りました。
きっかけ
暑い夏も栄養価を考えて、おからをしっかり使いたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません