ちいさいおかずの卯の花 レシピ・作り方

ちいさいおかずの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
暑い時も卯の花で滋養をしっかり摂りたいです

材料(2~4人分)

  • おから 120g
  • 菜種油 おおさじ1
  • 粒コーン(冷凍) おおさじ2
  • グリンピース おおさじ2
  • 昆布出汁つゆ(濃縮) おおさじ1
  • 浄水 100cc
  • 味りん こさじ1

作り方

  1. 1 フライパンに菜種油を入れて、
    おからを炒める。
    焦げないようにぱらぱらっとなるまでかき混ぜ続ける。
  2. 2 水、出汁、味りんをいれて
    コーンとグリーピースを入れて
    混ぜながら煮る。(甘辛さはお好みに合わせて調整してください)

きっかけ

暑い夏も栄養価を考えて、おからをしっかり使いたい

おいしくなるコツ

夏なので、しっかり火を通して、咽喉越しが良いようにしっとりめに作りました。

  • レシピID:1740002685
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る