牛肉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
すき焼きの残り肉なので、量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

牛薄切り肉
200g
ジャガイモ
2個
☆味噌
大さじ2~
☆みりん・酒・
大さじ1~
☆さとう
小さじ1~
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを太めの千切り(5mm位)し、水にさらす。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ジャガイモの水を切り炒める。
  4. 4
    牛肉を加え炒める。
  5. 5
    火が通ったら☆を絡める。
  6. 6
    お好みでいりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とジャガイモの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする