鶏手羽肉の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
熱い季節にちょうどよいです。

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
☆酢
50cc
☆しょうゆ
50cc
☆砂糖
大さじ3
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくをうすくスライスします。
  2. 2
    フライパンに鶏手羽元→にんにく→☆の順で入れ、蓋をして沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で20分煮たら完成です。

きっかけ

さっぱり食べやすい鶏肉です。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽肉の酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする