ピーマンソテーの梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ピーマンをソテーして梅醤油をからめた
簡単箸休めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
オリーブ油
こさじ1/2
梅干し
1個
醤油
こさじ1
みりん
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、
    細切りにして、
    フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
    しんなりして少し焦げ目がついたくらいで火から下ろします。
  2. 2
    種を取り除いた梅干しと醤油と味りんを混ぜてソースを作り、
    1にからめて出来上がり。
    (ソースのお味はお好みで微調整をしてください)

きっかけ

ピーマンはよくソテーするが和風タレで食べたくて。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 15:47
cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️ピーマン沢山あるので、夕飯に作りました☘️梅醤油初めてですが、とてもおいしそうです☺️素敵なレシピ感謝です
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
おはようございます♫ レポートいただき嬉しいです♡ いつも嬉しいコメントありがとうね♡ ありがとうございました (=^・^=)
2011/06/29 19:43
ピーマンの苦味と梅の酸味がぴったりマッチして、とても美味しかったです!簡単に出来るのも嬉しいです。ご馳走様でした!(^人^)
leopoo
leopoo さんこんばんは!つやつやととても美味しそうですね♪ 作っていただいてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする