ピーマンソテーの梅醤油 レシピ・作り方

ピーマンソテーの梅醤油
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ピーマンをソテーして梅醤油をからめた
簡単箸休めです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 梅干し 1個
  • 醤油 こさじ1
  • みりん こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、
    細切りにして、
    フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
    しんなりして少し焦げ目がついたくらいで火から下ろします。
  2. 2 種を取り除いた梅干しと醤油と味りんを混ぜてソースを作り、
    1にからめて出来上がり。
    (ソースのお味はお好みで微調整をしてください)

きっかけ

ピーマンはよくソテーするが和風タレで食べたくて。

  • レシピID:1740002606
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/05 15:47
    ピーマンソテーの梅醤油
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️ピーマン沢山あるので、夕飯に作りました☘️梅醤油初めてですが、とてもおいしそうです☺️素敵なレシピ感謝です
  • leopoo
    leopoo
    2011/06/29 19:43
    ピーマンソテーの梅醤油
    ピーマンの苦味と梅の酸味がぴったりマッチして、とても美味しかったです!簡単に出来るのも嬉しいです。ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る