鶏胸肉☆マヨケチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
鶏胸肉がパサつきなしでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩こしょう
少々
☆酢
小さじ1
☆酒
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★ハチミツ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く削ぎ切りにして、両面に塩こしょうを振り、☆で下味をつける。 5~10分ほどしたら、両面に薄く、小麦粉(分量外)をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を両面焼いていく。中まで火が通ったら、★の調味料を入れて、味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

胸肉が柔らかくて食べやすいので

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉☆マヨケチャ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 20:31
あっさりしがちな鶏胸肉がマヨケチャソースでコクのある一品になりますね(o^^o)♡ 美味しくいただきました‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする