鶏胸肉☆マヨケチャ レシピ・作り方

鶏胸肉☆マヨケチャ
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
鶏胸肉がパサつきなしでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く削ぎ切りにして、両面に塩こしょうを振り、☆で下味をつける。 5~10分ほどしたら、両面に薄く、小麦粉(分量外)をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を両面焼いていく。中まで火が通ったら、★の調味料を入れて、味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

胸肉が柔らかくて食べやすいので

  • レシピID:1740002605
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉☆マヨケチャ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/12 20:31
    鶏胸肉☆マヨケチャ
    あっさりしがちな鶏胸肉がマヨケチャソースでコクのある一品になりますね(o^^o)♡
    美味しくいただきました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る