【ワインにぴったり】おウチで手軽にバーニャカウダ レシピ・作り方

【ワインにぴったり】おウチで手軽にバーニャカウダ
  • 約10分
akiko☆luck
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生クリームを入れるとコクが出ておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、アンチョビフィレをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを小鍋に入れて弱火にかける。
  3. 3 オリーブオイルが充分温まったらみじん切りにしたにんにくをいれ、じっくりと香りを出す。
  4. 4 にんにくの香りが充分たったら刻んだアンチョビを入れる。
  5. 5 火を止めたら仕上げに生クリームを入れ、軽くかき混ぜて出来上がり。
  6. 6 お好みのお野菜をスティックにして、バーニャカウダをつけてお召し上がりください☆

きっかけ

イタリアンレストランで食べていたバーニャカウダがおいしかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームは火を止めてから入れましょう。濃度はお好みで調整してください。

  • レシピID:1740002550
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
その他のソース
料理名
バーニャカウダ
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