【ワインにぴったり】おウチで手軽にバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、アンチョビフィレをみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを小鍋に入れて弱火にかける。
- 3 オリーブオイルが充分温まったらみじん切りにしたにんにくをいれ、じっくりと香りを出す。
- 4 にんにくの香りが充分たったら刻んだアンチョビを入れる。
- 5 火を止めたら仕上げに生クリームを入れ、軽くかき混ぜて出来上がり。
- 6 お好みのお野菜をスティックにして、バーニャカウダをつけてお召し上がりください☆
きっかけ
イタリアンレストランで食べていたバーニャカウダがおいしかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは火を止めてから入れましょう。濃度はお好みで調整してください。
- レシピID:1740002550
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バーニャカウダ
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