バナナジャム☆ レシピ・作り方

バナナジャム☆
  • 約1時間
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
バナナが熟しすぎていたのでジャムにしました。

材料(2人分)

  • バナナ 3本
  • 砂糖 40~50g
  • ハチミツ 大さじ1.5
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 バナナは細かくみじん切りにしておく。 鍋にバナナ、レモン汁、砂糖を入れて、弱火でぐつぐつ煮ていきます。
  2. 2 途中でハチミツも加え、さらにかき混ぜながら、煮込んでアクが出てきたら取り除きます。 粘りがでてきたら出来上がり。

きっかけ

バナナが熟れすぎていたので☆

  • レシピID:1740002469
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る