京がんもをとろ味の和風ソースで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 京がんもどき 8個
- 白出汁 おおさじ1
- (たれ用) 片栗粉 おおさじ1
- (たれ用) だしつゆ おおさじ1
- (たれ用) みりん おおさじ1
- (たれ用) 三温糖 おおさじ1
- (たれ用) 水 おおさじ8~10
- 生姜のすりおろしかチューブ生姜 適量
作り方
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1
鍋にがんもを並べ、出汁つゆをいれ半分浸るくらい水を入れて中火で煮ます。
ほぼ水分がなくなりかけた頃火を止めます。 -
2
たれ用の材料を小鍋に入れて
かき混ぜながらとろみがついて来るまで弱火で煮ます。
とろみがきつすぎるのが嫌なときはお水を増やしてください。 -
3
1のがんもを器にもり
タレの上に生姜をのせます。
お洒落にする時は
絹さやの塩ゆでなどを飾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんものお煮付け
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あけぼのマジック2023/01/07 23:09美味しく頂きました(*^^)v
良い連休を♡
素晴しい食品だなと思うのです。