ランチに、うどんに青海苔!! レシピ・作り方

ランチに、うどんに青海苔!!
  • 約10分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
青海苔の賞味期限が切れそうだったので、入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白だしと水を入れ、沸かします。沸騰したらうどん、食べやすい大きさに切ったちくわを入れて煮ます。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーをしき青海苔をのせます。それに水をかけ、ふやかします。
  3. 3 うどん、ちくわが煮えたら、2の青海苔と溶いた卵を入れ完成です。

きっかけ

青海苔の賞味期限がギリギリになってたので!

  • レシピID:1740002427
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ランチに、うどんに青海苔!!
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る