厚揚げといんげんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げといんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
どの季節もそれなりに
野菜の煮物好きです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4つに切り分け、熱湯でさっと流して、油抜きをして鍋に入れます。
    冷凍いんげんは3~4つにぽきぽき折って入れひらたけもいれ、分量の水と調味料を入れて中火で煮ます。
  2. 2 冷める時に味が滲みるので、
    くつくつ煮えたところで、火を止め、蓋をしておいておきます。
    食べる直前にもう1度火を通しますがその前に味見をして、調整してください。

きっかけ

野菜の煮物は汁物と並んでお惣菜必須なので

  • レシピID:1740002330
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/31 14:19
    厚揚げといんげんの煮物
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/07/24 16:40
    厚揚げといんげんの煮物
    いんげん消費できてよかったー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る