厚揚げといんげんの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げといんげんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f094339c0c017111162a98dadac024f79c00aa.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは4つに切り分け、熱湯でさっと流して、油抜きをして鍋に入れます。
冷凍いんげんは3~4つにぽきぽき折って入れひらたけもいれ、分量の水と調味料を入れて中火で煮ます。 -
2
冷める時に味が滲みるので、
くつくつ煮えたところで、火を止め、蓋をしておいておきます。
食べる直前にもう1度火を通しますがその前に味見をして、調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/07/31 14:19あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
かめちゃん2006kame2011/07/24 16:40いんげん消費できてよかったー
美味しかったです
野菜の煮物好きです