暑い夏にはこれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし
にんにくをスライスしておきます -
2
豚肉に、片栗粉をまぶして
お湯に、スライスしたにんにくを入れて、
しゃぶしゃぶします。
茹で上がったら、氷水にとり、冷まします -
3
豚肉の水気を切って
生野菜の上に盛り付けます。タレには、胡麻ドレッシングを使っています。
お好みで、ラー油を入れるとピり辛でいいですよ
きっかけ
お肉にちょっとした準備で、美味しくなります。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉、をまぶすと ぷるっとした食感になります 野菜は、ここではきゅうり、トマトですが レタス、水菜など、生で食べれるものなら 大丈夫です。 茹でたもやしなどもいいですね。
- レシピID:1740002280
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うことで、風味が増します