暑い夏にはこれ レシピ・作り方

暑い夏にはこれ
  • 約15分
  • 500円前後
ちびひらめ
ちびひらめ
にんにくをしゃぶしゃぶするときに
使うことで、風味が増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし
    にんにくをスライスしておきます
  2. 2 豚肉に、片栗粉をまぶして
    お湯に、スライスしたにんにくを入れて、
    しゃぶしゃぶします。
    茹で上がったら、氷水にとり、冷まします
  3. 3 豚肉の水気を切って
    生野菜の上に盛り付けます。タレには、胡麻ドレッシングを使っています。
    お好みで、ラー油を入れるとピり辛でいいですよ

きっかけ

お肉にちょっとした準備で、美味しくなります。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉、をまぶすと ぷるっとした食感になります 野菜は、ここではきゅうり、トマトですが レタス、水菜など、生で食べれるものなら 大丈夫です。 茹でたもやしなどもいいですね。

  • レシピID:1740002280
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 夏ばて 胡麻ドレッシング ラー油
料理名
冷しゃぶサラダ
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る