手羽中☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 12本
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆おろし生姜(チューブ) 2cm
- ☆ごま 適量
- ☆春キャベツ 3~4枚
作り方
- 1 春キャベツは千切りに。☆の調味料は混ぜ合わせておく。サラダ油をうすくひいたフライパン で手羽中を軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 焼き色がついたら、☆の調味料を入れ、煮詰めて、照り焼き」にする。 器に春キャベツをしき、その上に手羽中をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中☆甘辛煮
レポートを送る
3 件