ながいものわさび醤油あえ レシピ・作り方

ながいものわさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
夏にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 長いも 4~5cm
  • きざみのり お好み
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、酢水につけておく。 軽く水で流し、短冊切りにして、器に盛る。刻みのり、わさびをのせ、醤油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に☆

  • レシピID:1740002160
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ながいものわさび醤油あえ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る