とう菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて小さく切り、やわらかくなるまで茹でます。
(皮付きのままゆで、あとで皮をむいてもOK) -
2
とう菜は茹でて冷水にさらしてから水気を切り、3cmくらいに切ります。
カニかまぼこは細かく切るか、裂いておきます。 -
3
茹でたジャガイモをつぶしてから、とう菜をいれ、マヨネーズであえます。
器に盛り、カニかまぼこをちらして出来上がり。
きっかけ
季節もののとう菜をいかにして食べるか、その中の一品です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの他に、塩コショウや砂糖を少量入れても美味しいです。
- レシピID:1740002118
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とう菜のサラダ
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季節のとう菜と芽の出そうなジャガイモ処理の一品です。