とう菜のサラダ レシピ・作り方

とう菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
とう菜は、マヨネーズともよく合います。
季節のとう菜と芽の出そうなジャガイモ処理の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小さく切り、やわらかくなるまで茹でます。
    (皮付きのままゆで、あとで皮をむいてもOK)
  2. 2 とう菜は茹でて冷水にさらしてから水気を切り、3cmくらいに切ります。
    カニかまぼこは細かく切るか、裂いておきます。
  3. 3 茹でたジャガイモをつぶしてから、とう菜をいれ、マヨネーズであえます。
    器に盛り、カニかまぼこをちらして出来上がり。

きっかけ

季節もののとう菜をいかにして食べるか、その中の一品です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの他に、塩コショウや砂糖を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1740002118
  • 公開日:2011/05/07
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春野菜2011 サラダ 野菜 ジャガイモ
料理名
とう菜のサラダ
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