とう菜の昆布和え レシピ・作り方

とう菜の昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
昆布がよい仕事をしてくれて、たくさん食べられます。

材料(4人分)

  • とう菜 2束
  • 昆布の佃煮 適量

作り方

  1. 1 とう菜をゆでて冷水にさらし、ぎゅっとしぼって水気をきります。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、昆布の佃煮とあえてできあがり。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

おいしくなるコツ

塩ふき昆布でも美味しくできます。

  • レシピID:1740002114
  • 公開日:2011/05/07
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春野菜2011 野菜 簡単 昆布
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とう菜の昆布和え
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