ムニエルだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
本格的ではないですがそれなりに美味しかったです

材料(4人分)

ひらめ(刺身用短冊)
半身
強力粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
サラダオイルかオリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1/2個

作り方

  1. 1
    ひらめの柵を4等分に切り、塩・胡椒をして
    ビニール袋に強力粉と共に入れてまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱して油・バターを溶かし、中火にしてひらめをいれ、焦がさないように焼く。
    周りの油をひらめにかけながら焼く。
  3. 3
    別のフライパンでチンしたジャガイモやズッキーニなどを焼く
  4. 4
    さらにひらめを移し、フライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、煮詰めてソースにする。
  5. 5
    野菜などを乗せひらめにソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを多くすると美味しいけれど高いので

きっかけ

ひらめのムニエルが食べたくなったけど適当に作っちゃいました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする