材料(4人分)
- ひらめ(刺身用短冊)
- 半身
- 強力粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダオイルかオリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 白ワイン
- 50ml
- ブイヨン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ひらめの柵を4等分に切り、塩・胡椒をして
ビニール袋に強力粉と共に入れてまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱して油・バターを溶かし、中火にしてひらめをいれ、焦がさないように焼く。
周りの油をひらめにかけながら焼く。
-
- 3
- 別のフライパンでチンしたジャガイモやズッキーニなどを焼く
-
- 4
- さらにひらめを移し、フライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、煮詰めてソースにする。
-
- 5
- 野菜などを乗せひらめにソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを多くすると美味しいけれど高いので
きっかけ
ひらめのムニエルが食べたくなったけど適当に作っちゃいました
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