ムニエルだよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらめ(刺身用短冊) 半身
- 強力粉 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- サラダオイルかオリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- ズッキーニ 1本
- じゃがいも 2個
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン 1/2個
作り方
-
1
ひらめの柵を4等分に切り、塩・胡椒をして
ビニール袋に強力粉と共に入れてまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンを熱して油・バターを溶かし、中火にしてひらめをいれ、焦がさないように焼く。
周りの油をひらめにかけながら焼く。 - 3 別のフライパンでチンしたジャガイモやズッキーニなどを焼く
- 4 さらにひらめを移し、フライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、煮詰めてソースにする。
- 5 野菜などを乗せひらめにソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ひらめのムニエルが食べたくなったけど適当に作っちゃいました
おいしくなるコツ
バターを多くすると美味しいけれど高いので
- レシピID:1740002107
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません