ムニエルだよ レシピ・作り方

ムニエルだよ
yamanechanzu
yamanechanzu
本格的ではないですがそれなりに美味しかったです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらめの柵を4等分に切り、塩・胡椒をして
    ビニール袋に強力粉と共に入れてまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンを熱して油・バターを溶かし、中火にしてひらめをいれ、焦がさないように焼く。
    周りの油をひらめにかけながら焼く。
  3. 3 別のフライパンでチンしたジャガイモやズッキーニなどを焼く
  4. 4 さらにひらめを移し、フライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、煮詰めてソースにする。
  5. 5 野菜などを乗せひらめにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ひらめのムニエルが食べたくなったけど適当に作っちゃいました

おいしくなるコツ

バターを多くすると美味しいけれど高いので

  • レシピID:1740002107
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る