【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
パクチーの旬は春。手に入りやすい時期なのでぜひ探してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラムもも肉薄切り
300g
にんにく
1かけら
岩塩
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
パクチー(香菜)
1束

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    パクチーは葉っぱを使うので洗って葉っぱをちぎって取り分けておきます。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを炒めます。
  4. 4
    ラムもも肉を入れて火が通るまで炒めながら岩塩で味付けします。
  5. 5
    ラム肉に火が通ったら、火を止めてからパクチーを入れます。
  6. 6
    予熱で軽くパクチーに火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パクチーはお好みで量を調節してください。香りが好きな人はあまり火を通さず、お皿に盛った後に上から沿えてもOK。

きっかけ

ラムとパクチーが合うことを発見したので作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パクチー
関連キーワード
春野菜2011 エスニック 香菜 簡単
料理名
ラム肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/30 17:49
初めてラムを調理しました。臭みがあるのかなと思ってましたがパクチーのおかげかとっても美味しくできて大満足です。
Happy Gomez
作っていただきありがとうございます。パクチー多めで美味しくなりますよね。
2011/11/14 19:59
クミンとパクチーの香りがとってもよかったです。ありがとうございました。
linenasa
作って頂いてありがとうございました☆ラムもだいぶ手に入りやすくなりましたね。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする