作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- 野菜は食べやすいように刻む。
今回は水菜2分の1束、新たまねぎ小さめ2分の1個(薄くスライス)、きゅうり2分の1本(縦半分に切って薄切り)
-
- 3
- 納豆をよく混ぜ、泡が白くなったら付属のタレ、からし、豆腐、めんつゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったうどんを冷水でよく洗い、器に盛り付け、野菜、納豆、卵の順に盛り付ける。
よくかき混ぜていただく。
-
- 5
- トッピングは、黒練りゴマ、豆板醤、柚子胡椒、キムチ、めんつゆの代わりにポン酢など、食べながら足していって、最後に豆乳をかけて汁うどんにして流し込んだり。
アレンジ無限大!
おいしくなるコツ
簡単すぎて何も・・・野菜はお好みのものなんでも良いです!
きっかけ
空前の納豆ブーム!私の中で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません