材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 小さじ1~2
- しょう油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- うまみ調味料
- 適量
- 煎りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩1つまみ入れたお湯でゆでる。
水に取り、冷めたら水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。
-
- 2
- ボールにニンニク、しょう油、うまみ調味料、ごま油をいれ、混ぜたら①をいれてあえる。
最後に煎りゴマを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、固めにゆでます。しっかり水気をしぼったほうが美味しいです。
きっかけ
お浸しにあきたので、ちょいと韓流に・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません