アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく焼きそら豆。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
茹でると水っぽさが残るので焼きました!

材料(1人分)

そら豆
3房
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の房の上からつまようじで身に届くよう何か所かぷすぷすと刺します。
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で表面に焦げ目が出来るまで焼きます。片面焼きなら途中でひっくり返して両面を焼きます。(片面6分ぐらい)。
  3. 3
    皿に盛り、先ほどのつまようじで房を筋に沿って裂けば出来上がり。お好みで塩をつけて召し上がれ。

きっかけ

季節のそら豆を美味しく。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 焼くだけ 春野菜2011 つまみに
料理名
焼きそら豆。

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする