高野豆腐の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サヤインゲンを塩茹でして、5cmほどの長さに切る。
高野豆腐は水でもどし、しぼって1枚を6個に切る。
(しぼってみて白くにごった水が出なくなればOK)
人参は食べやすく切る。 -
2
合わせだしを作って、高野豆腐と人参を入れ、落し蓋をして強火にかける。
煮立ったら、弱火にして15分ぐらい煮る。
最後にサヤインゲンを加えてさっと煮て、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃にやさしい、お財布にもやさしい♪