♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方
![♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3666db2ea187bd622e7abd4e3ef8996748889308.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉または鶏もも肉 1枚
- もやし 1/2袋
- ★醤油 大さじ2
- ★酒・みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り(もちろんお好みで)そぎ切りにする。
-
2
片栗粉をまぶす。
-
3
油の代わりに取り除いた皮を焼く。(もちろんお好みで)
-
4
鶏肉を焼く。
胸肉の場合は、蓋をして蒸し焼きにした方が美味しいです。 -
5
鶏肉に火が通ったらもやしを加え2~3分炒める。
-
6
★を合わせて絡め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ともやしの甘醤油炒め
レポートを送る
2 件