♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪
kinakotoume
kinakotoume
お弁当にもオススメ(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉または鶏もも肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒・みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り(もちろんお好みで)そぎ切りにする。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 油の代わりに取り除いた皮を焼く。(もちろんお好みで)
  4. 4 鶏肉を焼く。
    胸肉の場合は、蓋をして蒸し焼きにした方が美味しいです。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらもやしを加え2~3分炒める。
  6. 6 ★を合わせて絡め出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001886
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ともやしの甘醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/12/13 19:05
    ♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪
    簡単で、すごく美味しかったです♪
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/03 13:48
    ♪鶏ともやしの甘醤油炒め♪
    初レポ!!
    もやし4倍で節約レシピ
    もやし山盛りだけど2食で完食!
    おしいく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る