♪チョコマーブルのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下準備
・バターと卵を常温にもどす。
・薄力粉をふるう。
・チョコを刻む。 - 2 くるみを刻みオーブントースターで2~3分焼く。
- 3 チョコを湯煎にかけて溶かす。
- 4 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 5 とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 7 豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 8 1/3を手順3のボールに加え混ぜる。
- 9 2種類の生地が出来ます。
-
10
2つをあわせ、2~3回混ぜる。
注)絶対に混ぜすぎないで下さい。ただの薄いチョコケーキになってしまいます(^^ゞ - 11 型に流しいれ、真中をくぼませてトッピングにくるみを散らす。
- 12 180度のオーブンで40~50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコマーブルのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)