スナップえんどうと京がんものたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、洗って筋を取ります。
塩一つまみ入れてゆでます。 -
2
がんもは色々お野菜も入っていて好きです。
今回ちょっと小ぶりなこういうので作りました。 - 3 鍋に京がんもと昆布だしつゆ、味りん、ひたひたの水をいれて中火で煮ます。5分ほど煮たら、火を止めて蓋をしておいて置きます。冷めたらゆでたえんどうを入れて、味を染ませます。
- 4 食べる前にさっと温め、中身を取り出したら、残ったつゆを熱くして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、かけ汁にします。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- がんもどきの煮物
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やさしい味で和みます。