牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 醤油 大さじ3
- 生姜 1かけ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生姜は千切りに。 牛肉は一口大に切る。鍋に調味料を入れ沸騰したら中火弱くらいで牛肉、生姜を入れて煮ます。煮汁が少なくなってきたら火を弱め、鍋を振りながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません