牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
お弁当に☆多めに作って冷凍できます。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りに。 牛肉は一口大に切る。鍋に調味料を入れ沸騰したら中火弱くらいで牛肉、生姜を入れて煮ます。煮汁が少なくなってきたら火を弱め、鍋を振りながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当☆

  • レシピID:1740001793
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のしぐれ煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る