スパゲッティに下味をつけてみよう! レシピ・作り方
![スパゲッティに下味をつけてみよう!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3575e3e13fc91c56cdf77dbefb976348bef10e33.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- お湯 2l
- ●塩 20g
- ●オリーブオイル 大さじ1.
- ●にんにく(チューブ) 2cm
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、●を全ていれ、袋の表示どおりにスパゲッティを茹でる。
茹で上がったらお湯をよく切ってソースと絡める。
きっかけ
茹でたスパゲッティの独特の香りがダメなご主人様のために。
おいしくなるコツ
いためたりするものよりも、ソースを後からかける系と相性が良いです。
- レシピID:1740001776
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 茹でスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません