作り方
-
- 1
- 水200ccで干ししいたけを戻す。水は後で使うので捨てずに取っておく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切り、調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに生姜を入れ香りが出たら挽肉を炒め、火が通ったら固い野菜から順に入れて炒めていく。
-
- 4
- 野菜をさっと炒めたら、椎茸の戻し汁、水と調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗を入れとろみをつける。お皿に盛ったご飯の上にかける。
きっかけ
中華丼を作ろうと思ったら挽肉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません