材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 中1個
- 大根
- 4cm
- グリーンピース(冷凍)
- 適量
- コーン
- 1缶
- ☆水
- 500cc
- ☆固形スープの素
- 2個
- ☆ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 2カップ
- コーンスターチ(片栗粉でも)
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は1切れを食べやすように切り分けフライパンで焼く。大根は一口大に。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 鍋にバターをとかして玉ねぎを炒めしんなりしたら大根を炒める。 ☆を加え煮立てる。中火で15分くらい似て、鮭と牛乳を加えてさらに15分ほど煮る。
-
- 3
- グリーンピース、コーンを加え、塩こしょうであじを整え、倍量の水で溶いたコーンスターチを加えとろみをつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません