焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 生姜すりおろし お好みの量
- 鰹節 お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、さらに三角になるように半分に切る。
(出来上がり写真は油揚げ半分量) - 2 フライパンを温め、油揚げを重ならないように並べ、片面が焼けたらひっくり返しカリカリに焼く。
- 3 焼き上がったらお皿に盛り、生姜をおろしたもの、鰹節をお好みの量を振り、醤油を一たらしで出来上がり!
きっかけ
1袋5枚入りの油揚げを使い切ろうとやってみたらやみつき!
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きをしないこと、フライパンに油をひかないことでカリカリに仕上げてくださいね。
- レシピID:1740001635
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 油揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942014/10/17 20:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
おつまみにぴったりでハマってます。