にらとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbm-tre-gatti
忙しいときにチャチャッと簡単にできる
中華スープです。

材料(2~3人分)

600cc
にら
1/2束
えのき(小)
1袋
ウェイパー
大さじ1
塩・コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて火にかける。にらは1cm幅、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯が沸いたらウェイパーを入れて溶かす。にらとえのきを加え、ひと煮立ちしたら塩・コショウで味を整え、最後にごま油を加えて風味をつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありませんが、白ごまを散らしたり春雨や卵を加えても美味しいです。

きっかけ

味噌汁を作るのが面倒なときによく作るスープです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mbm-tre-gatti 料理は食べるのも作るのも大好き☆手間ナシ簡単メニューを中心にのせていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪ ※レシピはクックパッドにも乗せてま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする