材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- にら
- 1/2束
- えのき(小)
- 1袋
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて火にかける。にらは1cm幅、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お湯が沸いたらウェイパーを入れて溶かす。にらとえのきを加え、ひと煮立ちしたら塩・コショウで味を整え、最後にごま油を加えて風味をつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、白ごまを散らしたり春雨や卵を加えても美味しいです。
きっかけ
味噌汁を作るのが面倒なときによく作るスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華スープです。