にらとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかける。にらは1cm幅、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 お湯が沸いたらウェイパーを入れて溶かす。にらとえのきを加え、ひと煮立ちしたら塩・コショウで味を整え、最後にごま油を加えて風味をつけたら出来上がり♪
きっかけ
味噌汁を作るのが面倒なときによく作るスープです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、白ごまを散らしたり春雨や卵を加えても美味しいです。
- レシピID:1740001538
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華スープです。