ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきは20~30分位水にひたしておきます。(何度か水をかえて)キレイに洗いざるにあげておく。
- 2 人参は小さめに千切りに。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから小さめの千切りに。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、人参をいため、ひじき、油あげも入れて炒める。 水とだしのもとを入れて、大豆、砂糖、醤油、みりんを入汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません