作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、昆布を入れて弱火にかけ沸騰直前で引き上げます。
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- 2
- 1に鰹節をいれ、10分くらい煮込んで出汁をとります。
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- 3
- 豚バラ、にんじん、大根は一口大に切って2の鍋に入れてしばらく煮込みます。
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- 4
- にんじんと大根が柔らかくなったら、細切りにした油揚げと長ネギを入れ、しょうゆ、酒を入れて一煮立ちさせます。
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- 5
- 味噌を溶きいれ、最後にごま油を垂らし入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉からも出汁が出るので、バラを使うとコクが出ます。モモ肉だとすこしあっさり目です。
きっかけ
冷蔵庫の中に残りやすい野菜を中心に作りました。
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