作り方
-
- 1
- ボールに★の調味料を合わせてドレッシングを作っておく。(にんにく、ゴマは摩り下ろしてから)
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、春雨を茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- (春雨、ほうれん草を茹でている間に)
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、炒り卵を作る。
ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 春雨は温かいうちに★のドレッシングと和える。
-
- 6
- ほうれん草、炒り卵、ハムも加えて和えたら出来上がり。
味をみて、足りなければ塩を足して下さいね。
おいしくなるコツ
たまごは炒り卵にせず、茹で卵にしてもいいです。その際は和えずに上に飾った方が見た目がキレイです。
乾燥ひじき、乾燥わかめを入れても美味しいです。その際はひじきもわかめも水で戻した後、春雨を茹でたお湯を使ってさっと茹でて下さい。
きっかけ
和ちゃんから教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません