おからきなこ レシピ・作り方
![おからきなこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cbe688fcabcbddf33b58bd931887cbcceabc27.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おからをフライパンで乾煎りする。
大体ほぐれて湯気が少なくなってきたら黄な粉もいれ軽く混ぜる。 - 2 器に空け、砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
きっかけ
だーいえっとはあしたからー・・・いや今日からでも・・・
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。 煎ることでおからが香ばしくなります。
- レシピID:1740001425
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからきなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/04/08 18:38ミルク+MYおからきなこ=美味しい!(*^。^*) すぐ無くなりそう!ごちそうさま!
そのまま温かい牛乳をかけて食べたりもします。