おからきなこ レシピ・作り方

おからきなこ
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
お餅につけたりして食べます。
そのまま温かい牛乳をかけて食べたりもします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからをフライパンで乾煎りする。
    大体ほぐれて湯気が少なくなってきたら黄な粉もいれ軽く混ぜる。
  2. 2 器に空け、砂糖と塩を入れてよく混ぜる。

きっかけ

だーいえっとはあしたからー・・・いや今日からでも・・・

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。 煎ることでおからが香ばしくなります。

  • レシピID:1740001425
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからきなこ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/04/08 18:38
    おからきなこ
    ミルク+MYおからきなこ=美味しい!(*^。^*) すぐ無くなりそう!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る