かぼちゃの粉チーズ焼き(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
赤ちゃんってかぼちゃ大好きですよね。

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍)
50g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを解凍し、3mm幅くらいにスライスする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火を止めて粉チーズを絡める。

おいしくなるコツ

油は多すぎないように、馴染んだら少しふき取るといいと思います。 粉チーズも塩分が多いので、本当に少しで良いです。

きっかけ

息子にいろんな味や食感に慣れてほしくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする