具沢山すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れ水を加え混ぜる。耳たぶくらいの固さになるまで水を足しこねる。
- 2 だし汁に食べやすい大きさに切った野菜を入れて煮る。煮立ったら灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、めんつゆと醤油を加える。
- 3 一口大にちぎり薄くのばしたすいとんを[2]へ入れていく。5分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん
ai030
食欲大暴走中の埼玉県民。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/11/28 13:08もちもちで美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)