カキのオリーブオイルソテー~カレー味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カキは分量外の塩水でやさしく洗う。その後2、3回水洗いして塩気を落とす。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、小松菜は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブやオイルを入れ、中火でにんにくをさっといため香りを出す。
-
- 4
- 3に2の残りの材料を加えて炒める。
-
- 5
- 4に火が通ったら、1を加えてさっと炒める。
-
- 6
- ●で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。(写真はID:1740001248で作ったカレー塩を使っています)
きっかけ
カキを美味しく食べたくて。少しあまったカレー塩と見切り品の小松菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません