カキのオリーブオイルソテー~カレー味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
かきは焼くとうまみが凝縮されてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

カキ
10粒
たまねぎ
1/2個
小松菜
1束
にんにく
1片
●カレー粉
適量
●塩
適量
●胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
分量外
分量外

作り方

  1. 1
    カキは分量外の塩水でやさしく洗う。その後2、3回水洗いして塩気を落とす。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、小松菜は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブやオイルを入れ、中火でにんにくをさっといため香りを出す。
  4. 4
    3に2の残りの材料を加えて炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、1を加えてさっと炒める。
  6. 6
    ●で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。(写真はID:1740001248で作ったカレー塩を使っています)

きっかけ

カキを美味しく食べたくて。少しあまったカレー塩と見切り品の小松菜を使いました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのソテー

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする