カキのオリーブオイルソテー~カレー味~ レシピ・作り方

カキのオリーブオイルソテー~カレー味~
  • 約10分
  • 500円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
かきは焼くとうまみが凝縮されてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは分量外の塩水でやさしく洗う。その後2、3回水洗いして塩気を落とす。
  2. 2 たまねぎは薄切り、小松菜は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブやオイルを入れ、中火でにんにくをさっといため香りを出す。
  4. 4 3に2の残りの材料を加えて炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、1を加えてさっと炒める。
  6. 6 ●で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。(写真はID:1740001248で作ったカレー塩を使っています)

きっかけ

カキを美味しく食べたくて。少しあまったカレー塩と見切り品の小松菜を使いました。

  • レシピID:1740001258
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのソテー
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る