カキのオリーブオイルソテー~カレー味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは分量外の塩水でやさしく洗う。その後2、3回水洗いして塩気を落とす。
- 2 たまねぎは薄切り、小松菜は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブやオイルを入れ、中火でにんにくをさっといため香りを出す。
- 4 3に2の残りの材料を加えて炒める。
- 5 4に火が通ったら、1を加えてさっと炒める。
- 6 ●で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。(写真はID:1740001248で作ったカレー塩を使っています)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません