カキイモサラダ レシピ・作り方

カキイモサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐう☆ちゃん
ぐう☆ちゃん
そのまま食べても美味しい柿だけど、時にはちょっと違った食べ方もいいものですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジでチン
    サイコロ大1に切る。

    市販の焼きいもを利用してもおいしいですよ♪
  2. 2 柿をさつまいもと同じ大きさで薄く切る。
  3. 3 マヨネーズを入れて温かいうちに混ぜあわせる。
    (お好みによりヨーグルト・レーズンを加える)

きっかけ

お友達にご馳走になりました

おいしくなるコツ

柿がやわらかいときはすぐに食べても美味しいですが、 かたいときは少し時間をおくと美味しくなります。

  • レシピID:1740001214
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/11/09 07:31
    カキイモサラダ
    さつまいもと柿、マヨネーズって合うんですね☆すごく美味しかったです☆柿が苦手な娘も「これなら食べられる!!」と喜んでくれました。素敵なレシピに感謝です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る