カキイモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをレンジでチン
サイコロ大1に切る。
市販の焼きいもを利用してもおいしいですよ♪ - 2 柿をさつまいもと同じ大きさで薄く切る。
-
3
マヨネーズを入れて温かいうちに混ぜあわせる。
(お好みによりヨーグルト・レーズンを加える)
きっかけ
お友達にご馳走になりました
おいしくなるコツ
柿がやわらかいときはすぐに食べても美味しいですが、 かたいときは少し時間をおくと美味しくなります。
- レシピID:1740001214
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/11/09 07:31さつまいもと柿、マヨネーズって合うんですね☆すごく美味しかったです☆柿が苦手な娘も「これなら食べられる!!」と喜んでくれました。素敵なレシピに感謝です^^